马达加斯加前总统拒绝接受权力分配所达成共识,

马达加斯加前总统拒绝接受权力分配所达成共识,

2017-06-24 02:57 作者:小编

拉瓦卢马纳纳拒绝接受马各派就权力分配达成的共识

国际在线报道(记者李鹏):马达加斯加前总统拉瓦卢马纳纳9日表示,他拒绝接受本周早些时候马四个主要派别就过渡时期的权力分配问题达成的共识。

拉瓦卢马纳纳当天在南非最大城市约翰内斯堡说,他不能接受一个经过政变上台的领导人出任临时过渡机构的总统。他表示,应该重新考虑临时过渡机构中的总统、副总统以及总理人选。

在国际社会的调解下,马达加斯加四大政治派别本月6日在塔那那利佛达成共识,同意现政权领导人拉乔利纳继续担任过渡权力机构总统,前总统扎菲的支持者拉库图瓦希尼出任过渡权力机构副总统,前总统拉齐拉卡的支持者曼加拉扎出任过渡政府总理。拉瓦卢马纳纳的代表当天曾表示,拉乔利纳可以出任过渡权力机构总统,但他不能参加明年年底举行的大选。